Вечер

Михаил Жовнерчук
Вечер-время для раздумий,
                Суете дневной венец ,
Он пришёл, навеял думы,
                Подводя черту- конец.

В тишине под светом лампы,
                Сам с собой наедине,
Отмечаешь, что не сделал,
                Или сделано уже.

Сумрак  медленно крадётся,
                Навевает дрёму - сны,
За окном, стирая лица,
      Ночь вся в чёрном, как коты.

Лунный свет чуть отражая,
                Тихо плещется волна,
И роса в траве, сверкая,
                Намекает спать пора.