Времена года

Наталья Дмитриевна Островская
1. Завтра  Старый  Новый  год 
Что-то  он  нам  принесёт?… 
Мы  надеемся  на  чудо 
Вдруг  случится,  ни откуда. 

2. Чтобы  я  хотела  в  чуде?
Пусть  здоровья  больше  будет! 
Если  ты  здоров  дружок, 
Значит  летом  на  лужок! 

3. А  зимой  на  санки, лыжи 
Побежим  кто  дальше, ближе 
Покатаемся  смеясь 
С  детворой  в  снегу  резвясь.   

4. Осень,  тоже  время  года 
Вся  осенняя  природа 
Золотится  нежно  в  танце. 
Листья  разные  кружатся. 

5. Вот  весна  пришла и солнце
заглянуло  к  нам  в  оконце 
Ручейки  поют  играя.
Мы  кораблики  пускаем 

6. Целый  год  так  прошагаем 
Зиму  вёснами  сменяя. 
Снова  лето,  потом  осень. 
Новый  год  придёт  к  нам  в  гости 

7. Это  будет  год  десятый,
 то есть  не  2009. Это  будет
Новый  год! Так  вот  жизнь 
Бежит, течёт…