Поход в боулинг

Лариса Черепанова
Люблю я в боулинг играть,
Пивко при этом попивать.
Учёные давно открыли:
Как выпьешь пиво – вырастают крылья,
И начинаешь страйки выбивать,
Но в пиве меру надо знать.
Как шар бросать, инструктор научил,
А вот про норму мне сказать забыл.
Я пиво пью и кегли выбиваю,
А через два часа я чую – улетаю.
И поняла, что надо уходить,
При этом обувь не забыть сменить.
Ведь в боулинге правила строги:
Приходиться менять родные сапоги
На их казённые галоши.
А чем мои-то черевички плоше?
На пятке обуви чужой
Знак нарисован номерной.
Его должна я прочитать
И гардеробщику сказать.
Сапожки он по номеру найдёт,
Мне их в обмен на их фуфло вернёт!
И вот я надеваю милые сапожки,
Не лезут ноги в них,
Не сходятся застёжки.
Всё пиво растеклось по телу,
Распухли ноги. Сапоги я всё ж надела,
И, мучаясь от боли, шла домой,
Себе клялась я: пиву – бой!
ТО хорошо, что ноги отекли,
А ведь распухнуть попа, грудь могли!
И я бы, как Анфиса Чехова, была.
А, может быть, я мало пива попила?
Два дня из дома я не выходила,
На третий день в себе нашла я силы,
Чтобы сходить хотя бы в магазин.
Тут ждал сюрприз ещё один.
Я снова не могу сапог надеть.
Но не могла же я так быстро растолстеть!
Внимательней взглянула я на эти сапоги:
Они с Дюймовочки, а не с моей ноги!
Ну, ситуация! Ну, просто жесть!
Я в гардеробе перепутала «девятку» с цифрой  «шесть»!
Метнулась я немедленно ту девушку искать.
Пришлось ей , как на лыжах, в обувках рассекать!
Обмен произошёл не очень дружелюбно,
Мне каяться пришлось в грехе моём прилюдно.
Но я решила: зря на пиво зла была,
И вечером, сшибая кегли, вновь его пила!