За брусникой

Анатолий Постников
Мы опять с тобою, друг мой Колька,
Может быть вдвоем, а может нет.
Только осени промчится тройка,
Так рванем на сотый километр.

Ровно в полночь подадут вагоны,
На перроне тьма таких, как мы.
В ход вступают волчии законы,
Давка, стоны, крики, матюки.

Запихав под зад железный кузов.
Счастья на лице не описать,
Женщина в коричневых рейтузах
Собралась на третьей полке спать.

Где-то плачет маленький ребенок…
Отправляясь, дернулся состав.
Замелькали силуэты елок,
Северных болот, озер и трав.

Мужики, кучкуясь, веселятся,
Наливая горькую в стакан.
Кто-то встал на крыше поразмяться
И затопал нам по головам.

Молодежь блатные анекдоты
Вперемешку с матами орет.
Гальюны загажены до рвоты,
«Беломором» с тамбуров несет.

Наплевать, что окна не все целы,
За фанерой стелется туман.
Кажутся большими перемены,
А на самом деле балаган.

«Аварийный стоп» нажав рукою,
В нужном месте с поезда сошли,
И едва заметною тропою
За брусникой с Колею пошли...

         1992г.