Ранней весной

Виктор Еремин
Мётла вербы над рекою,
В речке стылая вода.
Распрощались мы с зимою...
На дворе стоит весна.

Нет закрученных метелей.
Вдруг растаяла лыжня.
Покататься не успели -
Не позволили дела.

А теперь вокруг тропинки,
С прошлогоднею листвой.
Да невзрачная картинка -
Свалка мусора с водой.

Половодье обещали,
Но спокойно снег сошел.
Берега не затопляло -
На плотине все путем.

Вон, сороки разлетались -
Трескотня стоит  в лесу.
И грачи гнездиться стали
У народа на виду.

Солнце душу утешает -
Греет землю и дома.
Воздух свежестью пылает...
На дворе стоит весна.