Не дыша Блюз - Осень

Владимир Пальтис
Владимир Пальтис








"Не дыша..."

(Бульварный блюз)



По бульвару иду,
Никуда не спеша –
Разметался листвой,
Под ногами шурша –
И на ветер греша,
Улетает душа,
Не дыша,
Не дыша...

Разметался листвой,
Как и я, не спеша.
По бульвару идёт,
До чего хороша!
Наши судьбы, верша,
Улетает душа,
Не дыша,
Не дыша…

А там спиной стоит памятник,
Памятник – Грибоедову,
И обращен лицом памятник –
К небу…

Разметался листвой,
Под ногами шурша –
По бульвару идём,
Никуда не спеша.
И куда-то, смеясь,
Улетает душа.
Не дыша,
Не дыша…