Позволь, я погадаю по рукам

Андрей Галат
Позволь, я погадаю по рукам,
Как свой в переплетении гармоний,
Рисунок дней известный облакам
Не утаят открытые ладони.
Рисунок чувств заметить посложней,
Укрыто их сердечное горение
Глаза бездонней, губы чуть алей,
Дыханий ритм не в такт сердцебиения.
Трудней всего гадание по словам
Несущим свет и наносящим раны,
Натянутым как лука тетива,
Вонзающим сомненья и обманы.
Не зацепил бы вложенный огонь,
Не сжёг бы яд, что в междустрочиях тлеет.
Куда приятней тёплая ладонь,
Ладони притворятся не умеют.
И в тайнах слов и в тайнах человечьих
Коснулся только первого витка.
Того что будит боль, того что лечит.
Позволь, я погадаю по рукам?