Разлука

Наталья Дмитриевна Островская
1. Когда приедешь? Жду тебя я! Жду!
А годы уплывают в тишину.
Сейчас годами лучше не считать.
Часы, минуты могут всё сказать.

2. Сказать, как одиноко мне порой
Как жду тебя, любимый мой, родной!
Как представляю, что и как живёшь
На что и где и с кем сейчас идёшь

3. И кто поможет?
Сварит кашу, суп.
Погладит кто?
Кто настоящий друг!

4. Седеет голова от разных дум
От разных мыслей, будто бы в бреду
Всё вспоминаю те года... когда
Вы малышня моя со мной... всегда

5. В любой момент помочь тебе могла
Советом, просто ласкою тогда
Сейчас, так много лет прошло,
А прошлое и близко и свежо.