Песня

Анна Александровна Марченко
Я тебе написала песню,
Но слова пустила по ветру.
На ступени тысячи лестниц
Всё осыпалось белым пеплом..

На осколки тысячи стёкол
Разлетелись грустные ноты..
Непонятным числятся сроком
Дневников моих переплёты.

Прозвенела мгновеньем в вечность,
Как шаги твои.. дальше... тише...
Я тебе написала песню,
Жаль, что ты её не услышал.