О ЧУДЕ... 30. 11. 2009

Наталья Матвеева Ильина
Не представляю жизнь свою без Чуда,
Без снега певого, без запаха травы,
Без детского вопроса:"Я откуда?
А где же в это время были вы?"

И без освобождающего вздоха,
Вскрывающего душу после слез
И без, хрустящих под ногой осколков,
Замерзших луж, что приласкал мороз.

Без губ твоих сухих, горячих, нежных,
Без жадных рук, боящихся терять,
Без чая с медом в воспаленном горле:
Так больно и так хочется глотать.

Без паутинки на лицо упавшей,
Когда по лесу влажному брела.
Без ног промокших и слегка озябших,
Поджавших пальцы, ищущих тепла.

Без глаз твоих задумчивых и мудрых,
Испуганных немного...Ну так чтож?
И в этом тоже есть немного Чуда,
Зато ты на других не так похож.

Без стеклышек прозрачной карамели,
Звенящих в яркой банке, жестяной.
Без солнечного лучика в постели,
Разнеженно заснувшего со мной.

Я не устану этим восхищаться.
За что же мне такая благодать,
Из серых, тусклых будней вырываться,
все чувствовать, любить и принимать.