Дыхание

Виктор Юденко
мечтаешь покорить ты вольный ветер,
чтоб стал он, как твоё дыхание.
однажды в штормовой ненастный вечер
услышишь неожиданно признание:

что долго бушевал по свету,
ходил далёко за моря,
не раз он обогнул планету
пока не встретил здесь тебя.

ты будешь слушать все порывы
и отзвуки большой грозы,
и не поверишь в те призывы,
как будто в детские мечты.

2010