Завершится Премьера

Андрей Галат
Завершится Премьера,
Унесут костюмеры
Цвет эпохи и вид, и пароль.
Роль опустится птицей,
Сложит крылья-ресницы,
Словно боль, уходящая боль…

В темноте, у подъезда
Только звёздная бездна,
Твой огонь принимает, без слов.
В этих красках холодных
Можно жить как угодно,
Без оваций, кулис и цветов.

А без пламени пусто,
Притупляются чувства,
Принимая покоя дары.
Расступаются здания,
Месяц знак ожидания,
Новой искры и новой игры.