вор

Александр Заборовский
Я вор. Я тать ночной.
Но я беды не делал,
В домах тех,
Где тоска соседствует с нуждой.
Я брал у тех,
Кто вдруг взалкал богатства,
И к миру божьему
Поворотясь спиной,
Убил, предал,
И тем в живых остался,
Свечи усопшим не дав за упокой.
Не буду в грудь
Рукою бить,
Твердя о благородстве.
Не бедным деньги раздавал,
Всё прожигал до тла.
Вы можете меня толкнуть
И обвинить в юродстве,
Но слухом полнится
Народная молва.
Мне, Локи, бог,
Что воровству
Потворствует лукаво,
Ночами шепчет в ухо
Где пожирнее кус.
Я многое унёс.
Но ведь не ради славы,
Я соблазнился на греховный,
Воровской искус.
Судите миром.
Я не противлю словом,
Но вспомните - кто ныне
Остался без греха?
Я не твежу,
Что за руку ведомый,
Все ночи дома был, до крика петуха.
На отсеченье кисть,
Иль руку прочь по локоть?
Что в наказанье даст
Мне честный суд мирской?
Иль тёмный каземат,
Что в каменном остроге
До старости, до тленья
Дом станет новый мой?