Рисуя образы мгновений

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2010/04/07/6423

                "Штрихи к портрету себя любимого" (Константин Присяжнюк)


В дарованной строке стихов
Меня узнаешь непременно.
В них, кроме перечня грехов,
Душа, до самых потрохов,
Раскрыта с легкостью штрихов
И тонет в чувствах дерзновенно.

Коль яркий свет внутри горит,
То искрой блещет вдохновенье.
А Муза явно не хитрит,
Когда вливает колорит
В мои экспромты и бодрит
Читателя своим твореньем.

А, если всплеск противоречий
От нежелания принять
Весь бред и пафос велеречий
Властьпридержащих, им перечу
Глаголом, полным бессердечий,
Чтоб с грязью этаких сравнять.

Да и когда во мне борьба,
Презрение к чужим поступкам,
Вдруг несогласия труба
Звучит...  Бессмысленна пальба,
Призывная к богам мольба,
Пытаюсь мягко дать по зубкам.

Да, в каждой строчке мой портрет!
Стихи - гроза  всех настроений.
В них молнией живёт эстет
И с громом вешним тет-а-тет
Поёт аккордами фальцет,
Рисуя образы мгновений.

10.04.2010 г.