Скорый Москва - Анапа

Алексей Акинин
Женщины воздух качают бёдрами,
Предлагают абрикосы медовые вёдрами.
Получив с отъезжающих деньги не лишние
Чумазая поросль с  прибаутками бодрыми,
Пихает кульки с переспелою вишнею.

На перроне, орущем, да увидится всяко:
Разносортица, сваренных в специях, раков;
Избыток пирогов печёных и жареных,
Начиненных мясом, картошечкой, маком;
Связки рыбы бахвалятся золотом вяленым.

Более пяти - семи минут положенных
Томится скорый зноем обезвоженный.
Ещё успеется побаловать своих на вечер
Здешней кухней, местным квасом и мороженным.
И себя не обидеть, прикупив напиток покрепче.

Дабы смазать дорогу, бегущую в лето
Стаканом, выпитым за компанию с кем-то.
Кто на утро всё помнит и не болеет
И не станет трепаться перед туалетом,
Что вчера на пол-литра был тяжелее.

14 апреля 2010.