Случайные встречи

Анна Александровна Марченко
Я тебе оставляю
Случайные встречи,
Лишь теперь понимая,
Их целая вечность.

Я всё помню и кажется
Всё забываю...
Так хочу удержать,
Но опять отпускаю.

И нельзя повторить
То, что было в начале.
В переулках ночных
Я тебя потеряю.

В беспризорном дому,
Задыхаясь от боли
Я однажды пойму,
Что такое неволя.

Попытаюсь принять
То, что время не лечит,
А тебе оставляю
Случайные встречи,
Лишь теперь понимая,
Их целая вечность...