Живёт на свете человек...

Ирина Стребелева
Живёт на свете человек обычный,
Как я и ты - не супермен,не бог,
Идёт вперёд дорогою привычной,
Что выбрал он из тысячи дорог.

Нелёгок путь его,он сам об этом знает,
Порой неблагодарен и постыл,
Но ни на что его не променяет -
Лишь потому,что сердцем не остыл.

В том сердце боль чужая притаилась,
Чужие слёзы льются по щекам,
За всё,что в жизни с нами приключилось,
Он вместе с нами платит по счетам.

И ждёт порой не месяцы,а годы,
Когда зерно,зароненное им,
Начнёт давать чуть видимые всходы,
А может станет деревом большим!

Он счастлив,если дарит птице крылья,
И парус возвращает кораблю,
И не были напрасными усилья,
Коль кто-то снова прошептал "люблю"

Не каждый помощь принимать умеет,
Не каждый благодарным может быть,
Больней за тех,кому помочь он не сумеет,
Кому свой век с холодным сердцем жить.

И если кто-то вдруг устал бороться,
И вдруг на полпути решил свернуть,
Я знаю, он когда-нибудь вернется,
Коль сердце есть - его не обмануть.

Ведь даже на камнях растут деревья,
Я в сказки буду верить все равно,
В сухой земле,средь тлена и неверья
Когда-то прорастет мое зерно...