Любовь и море

Виктор Вага
Опять бушует буря над заливом,
Вновь воет ветер, бесится волна -
Стоит твой домик прямо над обрывом,
Ты никогда не смотришь на меня.

Ревет азовская крутая непогода,
Бушует море - вот уж третий день.
Тебя люблю я "целые" полгода,
А для тебя милее чья-то тень.

Прошло, утихло, унеслись все ветры,
И волны вновь на место улеглись -
Лишь несколько размыто морем метров,
А счастья нет, хоть в море утопись...

Вновь ласковое небо над заливом,
Но так же ты не смотришь на меня,
Моей ты жизни ровно половина -
Не суждено с тобой пробыть и дня.
1973-82   Таганрог