Ангелы

Александр Кандараков
Мы  не  любовники.
                Мы... даже  не  друзья.
Мы ангелы несущие  слова
неведомо  кому.
Что ж...
          Так  угодно  Богу.
Вслух  излагая  совершенства  суть,
мы  слабым  душам  освещаем  путь
показывая  в  Небеса  дорогу.
Но, 
     если  вдруг  случится...
                Ты  и  Я
пересечемся  квантами  в  пространстве,
вращенье  прекратит  своё  Земля
и  полюса  изменят  постоянству
                сорвавшись  с  мест.
И  рухнет  этот  Мир.
                И  выгорят  леса...
Руины  городов  накроют  волны...
Пустыни  охладеют  подо  льдом... 
И  над  погибшем  Миром  мы...
                Вдвоем...
Виновные в  любви...
                Чувств  новых  полны.
А  в  Высших  Небесах,  главнейший  серафим,
бегом,  бегом,  бегом, 
с  докладом  страшным  к  Богу:
-  Там  ангелы  Твои,  простой  любви  в  угоду,
испепелили  Мир.   
Конец!
Всему  конец...

Но, улыбнется  Бог  любуяся  Сверхновой
венчающей  венец  изогнутый  подковой.
-  Ступай,  трудись,  шельмец.
                Всё,  возродится  вновь.
Ты,  просто  позабыл,  что  Я  и  есть  Любовь.