Влюблённый витязь

Шестакова Елена Аркадьевна
Вечер сиреневый в лес опустился.
Сумрачны ели, притихли рябины.
Солнечный диск за реку укатился.
Тучка окрашена в цвет голубиный.

Девушка в платье простом, домотканом
Знает все тропы и тайные стёжки.
Вечер ей кажется добрым и странным.
Ягоды – словно рубины в лукошке.

Ночь не пугает, ведь суженый близко –
В шлеме блестящем, с копьём и в кольчуге.
Мчит его конь. В небе звёзды, как искры.
Всадник летит на свиданье к подруге.

Спрячет их лес от врага и от зверя
Да от лихого, недоброго взгляда.
Шёпоту, ласке и нежности веря,
Двое влюблённых под звёздами – рядом.

Витязь погладит пушистые прядки
И на прощанье губами коснётся
Шёлковой кожи. «Всё будет в порядке.
Жди, дорогая, любимый вернётся».

Ты пожелай, чтобы в яростной сече
Сердце и душу хранила кольчуга.
Станешь молиться с утра и под вечер
О возвращении милого друга.

Чтобы вернулся живой, златокудрый,
Сильный и гордый, влюблённый и нежный.
В этом желании – девичья мудрость.
В грустных глазах – затаённость надежды.



                2009 г.

(Картина Ивана Билибина)