Любимой

Виталий Новгородов
Сегодня будто бы весна
Ко мне на цыпочках вспорхнула,
И что-то ласково    шепнула,
И обожгла голубизна.
Из под распахнутых ресниц
Слепят лукавые озера,
И я тону под этим взором,
И в них парю как в стаях птиц.