Сравнения

Юрий Раславов
                Мы мыслим вне нашего тела.
                Гераклит


Ах, не попасть бы в сферы каламбура,
Быть может мозг – всего клавиатура.
Или, быть может, только монитор,
А блок системный неизвестен с давних пор.

Мы думаем, компьютер собираем,
Но, может, в глупости с собой играем?
Не зная сущности картинок и программ,
Поклоны шлём к случайности ногам.

Мозг наш процессор или только шина?
Он лишь посредник или же причина?
Как глупо познавать, если не знать,
Где блок системный психики искать.

Устройства внешние пришли к нам изнутри,
А их, как и себя, попробуй разбери.
Но если не пытаться разобраться,
Придётся лбом  "случайно"  ударяться.