натуралистическое

Лана Почапская
На высокой ели возле банка
сероптаха распевает песни.
Впереди - обычная гражданка.
Слева чел ничем не интересней.

Как привет от степи половецкой,
по-донбасски ветер полон пыли.
Я плыву по Университетской
в утреннем ручье автомобилей.

Океан до боли образцово
выглядит на новеньком бигборде.
Не такой уж он и бирюзовый,
судя по дельфиньей скучной морде.

Кто-то рожи корчит мне по-детски
из витрины темной. Ба! Знакомы!
Это ж я на Университетской
перед тем, как выйти на Артема.

Здесь гражданки тоже. Тоже челы.
И бигборды, правда без дельфинов,
тоже образцовы, если в целом.
А в деталях лишь наполовину.

Зеленстрой высаживает розы.
…Поэтично распускаясь в мае,
дети солнца городскую прозу
подразбавят, вряд ли понимая,

что весна! И надо распускаться
в межполОсных клумбах сладким стоном...
...Почему-то в центре нет акаций.
И куда исчезли все вороны?

Шляпе "Полоумного Журдена"
Театрально скучно на афише.
ДМЗэшной заводской сирены
только угоревший не услышит.

В подворотне мудрая собака,
Как бездомность, прячет взгляд унылый
В реноме «по клумбам не гуляка».
Но в ближайшей все же кость зарыла.

Ели... Банки... Пыль и сероптаха...
Шляпа...Подворотня... Нет акаций...
Зеленстрой... Дельфины и собака...
Дети солнца...Человеки-братцы...

Утро, полдень, вечер, ночь… И снова
Утро, полдень, вечер, ночь… И снова
Где-то между «клево» и «хреново»
Где-то между «клево» и «хреново»