Любимой2

Виталий Новгородов
Когда тоска сидит в груди,
Когда на сердце боль заботы,
И жить попрежнему охота,
Не забывай меня, приди
В мой час безмолвный роковой,
В мои минутные прозренья,
И дай немного вдохновенья,
Ты приносящая покой.
Поговори о пустяках,
Ни в чем, не ведая преграды.
Ты та дарящая мне радость,
Гимном, рожденная в стихах,
Словесной тайной озарен,
Пишу в тиши я эти строки.
И все заоблачные боги
Несут тебе земной поклон,
И раздвигая тьму ночи,
Я в небо птицею взмываю,
И боль свою не замечаю,
И удаляюсь в сказку, сон…
К тебе колени преклоняя.