Боль

Юлия Великанова-Леонова
У меня есть тайна цвета апельсина,
Или даже рыжих огненных волос.
Право или лево – Богу всё едино.
Жажда, не влюблённость. С детства повелось.

У меня есть сердце, и ему не спится.
Звоном колокольным небо пьёт грозу.
В зонтике для рыбы сломанная спица,
Свой достала локоть и теперь грызу.

Но зачем же тайне быть виною явной?
На воре далёком шапка не горит.
Окон беззащитность жадно прячут ставни.
Другом ты не стал мне. Новой болью станешь?
Жажда, не влюблённость. Рифме жар дарить?..