Утром

Евгения Люблюдожди
Пыль на дороге разлилась вязким медом,
И сама дорога завязалась узлом.
Вот он, рассвет, исконно клетчатым пледом
Укутал всех, кто успел потерять свой сон.
И паутиной небрежно по сонным умам
Чистый день вплетется новыми страстями.
Но потом, уже ненужный, словесный хлам
Упадет опять проливными дождями...