Разбор поэтических полетов

Владимир Умпелев 2
 

...И  ты,  поэт,  блаженства  не  проси:
постись,  терпи,  неси  без  зла  вериги...
Как  много  книг  хороших  на  Руси,
но  никого  не  учат  эти  книги…

Марина Хлебникова


Вериги не ношу, постов не соблюдаю,
Единственно, терплю, поскольку терпелив,
А чтенье книг на старость оставляю,
К хорошему стремленья не изжив


А учат ли они? - не сомневаюсь, учат,
Вопрос лишь в том -хотим  ли обучаться мы…
Поэтов на Руси при жизни травят, мучают,
Не постигая их пресветлые умы!

От травли не страдал, мучений не изведал,
Почавший рифмовать в период зрелых лет,
Блаженства не достиг, елея не отведал,
Выходит, я  далек от звания Поэт!

И все же я живу, и что-то там рифмую,
Бывает, захлестнет желание творить…
И Муза уходить не хочет ни в какую,
Хотя, бывает, что выходит покурить!