Вечер

Восемь Грамм Января
Восходящие безумства,
Покрывающие стены,
Расползается по трубам
Чуткий запах перемены.
Свет в завешанных окошках
Перепутался с тенями,
Что-то молча просит кошка,
Шевеля слегка ушами.
Опадают, исчезают
Ночью звезды и так просто
К риторическим ответам
Подбирать теперь вопросы.
Распустить носки из шерсти
И связать из пряжи счастье.
Тосты с мягким маргарином -
Я еще отрежу пластик.
Только кошка, заигравшись,
Размотает мой клубочек
И порвет все нитки, впрочем,
Ну и пусть, так даже проще.

10 декабря, 2007