В 17 лет

Надежда Рязанцева
По лабиринтам бродит кто-то
Часы стоят.
Душа окутана дремотой
Всё невпопад.

Слова от холода разбились,
Средь сонных стен,
Желанья инеем покрылись
Их хладен тлен.

Лишь бьёт озноб, не слышно звуков
Ни ай, ни ой.
Осколки холода - наука
Твоей, ковбой.

Весна ушла, исчезло лето
Туман средь бед,
Душа осталась без ответа
В семнадцать лет.

Когда же азбукою странной,
Как сотни струй
На губы ляжет долгожданный
Твой поцелуй?

Но в лабиринтах вновь обиды,
Да сонный бред,
И очертание размыто
В семнадцать лет.