Прыжок в мечту

Дон Нико
«Прозрачное море,
Высокие холмы,
На берегу есть дом,
Где поселились мы,

Здесь голубое небо,
Красивые цветы,
Гуляем вместе смело,
По склону без тропы,

Акации, агавы,
Колючие кусты,
Все хвойные и травы,
Рододендроны,

Изломанные камни,
Красивые пески,
Забравшись на вершину,
Взглянем без тоски,

Закаты и рассветы,
Пока нет темноты
Окатят мягким светом
Все тени красоты:

Изогнутые линии
Лагуны и горы,
Стоящие на рейде,
Яхт белые борты…

Купаемся ль мы в бухте,
Иль прыгнем со скалы,
Увидим дно залива,
Эльфийской красоты

Задам вопрос со смыслом:
Нырнув, вернемся мы?
Из глубины прекрасного,
Отсутствия тюрьмы»