Качели

Восемь Грамм Января
Под дождем заскрипели качели.
Под осенним холодным дождем.
Листья бурые все облетели.
Дождь осенний…из грусти рожден…

Одинокие плачут качели,
Смыты краски, потухли цвета,
Постаревшее дерево серо.
Умирает в мученьях мечта.

Дождь стучит по сиденьям дощатым,
Запах смешан с палой листвой.
Вот на этих качелях когда-то
Мы играли вместе с тобой.

Сумрак дня становился темнее.
Ветер стих, только капли кричат.
Одинокие скрипнут качели.
А потом. Навсегда. Замолчат.

февраль, 2008