Маршрутная квитанция

Владимир Умпелев 2
Из-под руки, не из подлобья
Мир осмотрю  и был таков…
Уйду от ревности и злобы
Туда, за дымку облаков…

…Да, был когда-то донжуаном,
Хотя по внешности- аскет,
Поверить в похожденья странно,
Особенно на склоне лет!

Путей господних было много,
На них развилок и не счесть,
И жизни не пряма дорога,
Прямы лишь  доброта и честь!

Ниже травы, воды потише,
Амбиции смирив свои,
Мольбы шлю к небу – вдруг услышит!-
Стихи – раскаянья мои!

Близки последние чертоги,
Преддверье ощущаю , хлад,
На сердце тяжесть, стерты ноги
И  в небе вороны кружат


Пуд соли съев не лучшей пробы,
Избегнув всяческих оков,
От глупой ревности и злобы
Уйду за дымку облаков!

12 апреля 2010 г. Харьяга, Ненецкий АО