Последовательность

Станислав Копенкин
Сначала рассвет напролом,
Потом пробуждение вспять,
Сцепление с полом стоп,
Потом напряжение глаз,
Потом перемена широт,
Потом поглощенье еды,
Суммирование немот
В громаду Большой Немоты,
Потом накопление сил,
Потом наложение швов,
Потом... приходи в мою жизнь,
Потом стань болезнью и сном,
Потом размешай меня в днях,
Потом нацеди в меня боль,
Потом научи забывать
Сцепление с полом стоп,
Потом подари мне любовь,
Потом подари любовь им,
потом не жалей никого,
Потом никого не люби,
Потом разгорайся огнем,
Потом научи говорить,
Потом будь разящим мечом,
Потом мои раны лечи,
Потом позабудь ко мне путь
На долгие-долгие дни,
Потом постарайся вернуть
Всё то, что сгорело внутри,
Потом уходи навсегда,
Меня навсегда поменяв,-
Тебе больше нечем играть
В моих промежуточных снах,
Потом наложение швов,
Потом накопление сил,
Потом перемена миров,
Потом отползание в тыл,
Потом разложение грез,
Потом натяжение жил,
Потом перелитая кровь-
Смешная попытка забыть...
Потом пробуждение вспять,
Потом продолжение дня,
Потом насыщение глаз
Кристаллами вечного льда,
Потом затыканье щелей,
Ведущих к сердечному "бью",
Потом неприятье людей,
Потом заторможенность чувств,
Потом разучусь отдавать,
Потом не захочется брать,
Потом перестану дышать,
Потом я забуду тебя...


29-08-2006