А свет-то клином не сошёлся!..

Юлия Великанова-Леонова
… А свет-то клином не сошёлся!..
Петух растерянный зашёлся:

Средь ночи разбудил тепла глоток.
Накинь поди горластому платок!..

А слов-то нет для этой ласки.
Для взрослых получилась сказка.

Средь ночи в окруженье тихих звёзд
Мы в прошлое сложили зыбкий мост.

А мир-то рухнуть и не думал.
Устали – ветром в свечку дунул.

Средь ночи зацелованная мгла
Согрелась в этой пропасти тепла…