Только тебе зной?

Юлия Великанова-Леонова
Только тебе – зной?
Этот восторг злой?
Сладкая эта боль,
Жажды в висках бой?

Только тебя – Я?
Этот хмельной яд?
Сонная эта мгла.
Тёмной воды гладь?

Только тебе – жар?
Этот тепла шар
Бездну в тиски сжал.

Прожита эта ночь.
Прошлая жизнь – прочь!
Страсть мне велит – смочь!..