Выпускной

Кира Костецкая
Мы сегодня недолго вместе,
Вместе только в последний раз.
В новом платье "а-ля принцесса"
Мне неловко являться в класс.

Мне неловко войти воздушной
В суетливый прощальный гул
И заметить, что галстуком душным
Свою шею ты обернул.

Ты танцуешь с моим нарядом,
Не касаясь моей руки,
И глаза твои где-то рядом,
Но глаза твои далеки.

А за окнами вечер звонкий
Дарит пряную свежесть всем...

Будет долгим лишь то, что тонко,
Что коснулось, но не совсем...

14.06.1967 - 14.04.2010