Сенбернар

Машенька-Маруся
Огромный сенбернар
скучает в маленькой квартире.
Так настоящее ружье
ржавеет где-то в парке в тире.

Спасать бы псу людей из-под лавины
и подставлять свою собачью спину,
вынюхивать и разрывать завалы -
в горах работы ведь всегда немало...

Но звезд агатовых он не хватает с неба,
скулит от скуки и мечтает: «Мне бы
вернуться в Альпы, я бы отличился!
А так... Коль человеком был бы - спился б...»