через застеклённое оконце

Дом Над Водопадом
Через застеклённое оконце
Виден мир нехитрый и такой
Тихий. Знаешь, это солнце
Делает его раскрашенным листком.
А когда налезут тучи,
Не выглядывать бы лучше -
День бурлит, швыряет, мечется,
Разрисовано всё начерно,
И среди надежд  одни лишь прочерки.
Нет в такой день - лечь и только,
Спрятаться до лучшего денька.
Он придёт наверняка.