Отпусти! Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Раньше казалось, что справилась с этим,
Милый, внимательный, добрый мой зверь...
Я не нужна тебе, сердцу ответить
Лично помог, так не мучай теперь!

Время проходит, опять возвращается,
Волнами катит себе неспеша,
Но между ними безвременьем мается
В пенных барашках живая душа.

Вниз не смотри и не мучайся жалостью -
Все потеряю и снова найду.
Верно, бравирую лихостью - надо же
Нам разминуться с тобой как-нибудь!

Мне бы суметь, мне успеть уберечься бы
От... Накатившей горячей волны...
Что же ты медлишь, пусти моё сердце!
Я не нужна тебе... Так отпусти!