Пятница...

Ольга Хахамова
Где-то "тренькнула" струна,
Звякнул цепью пёс Агиша,

Как по лезвию ножа,
Кот Матвей идёт по крыше.

В небе "новая" луна
Улыбается с хитринкой -

Вот и пятница пришла,
Будет в поле вечеринка!

Там тальянка запоёт
Снова песнь свою лихую,

Парень тайно уведёт,
Зацелует молодую...

Между делом, кот Матвей
Перебрался  на антенну -

Сверху, всё-таки, видней,
Да и безопасность цЕнна...

Ночь пройдёт, и уберёт
За собою всё, что было -

К крынке тёплой молока
Кот идёт неторопливо...