Не жалейте тепла

Селивёрстова Ольга
Мы  теряем  любимых и  близких,
С  ними  вместе - частичку  себя
Непрощённой  вины  обелиски
Им  в  душе  воздвигаем,  скорбя.

Этот  крест  на  Голгофу  нести 
До  последней  минуты, до  края.
Горький  шёпот
           - Хоть  в  снах  возвратись… -
Вновь  звучит,  в  тишине  замирая…
- Возвратись!
                Хоть на  час, хоть  на  миг... -
Чтобы  крикнуть безмолвно
                – Прости! -
Пусть  не  въявь... пусть  как  тающий  лик...
Чтобы  сердцу  покой  обрести...

И  хватило бы только взгляда,
Только  взгляда  в  глаза  в  тишине...
Не  жалейте тепла, тем, кто  рядом,
Чтоб  не  звать  их  ночами  во  сне...

Октябрь 2009г.