Весеннее

Ирина Хотьковская
Вечер.Улица.Фонарь.Больница.Снова стою у распахнутого в мир окна.Передо мной--пустынный парк,еще несколько часов назад многолюдный и шумный.Парк готовится погрузиться в ночные грезы,покой.А еще вдалеке переливаются и манят разноцветными теплыми огоньками окон множество домов.Они словно драгоценности в маминой шкатулке--на них можно смотреть бесконечно.Город такой уютный и игрушечный,как на ладошке.И фонари с оранжевыми глазами тихо склонились над весенними вечерними аллеями.И небо--тихое,домашнее,словно темно-синий фланелевый занавес.
Как легко дышится этим воздухом моего мира!А ведь каких-нибудь сто лет назад здесь стояла другая женщина ,и перед ней расстилалась совсем иная картина иного мира.И она тоже была по-своему счастлива.И я это тоже чувствую:наслоение времен,жизней и ..свою нишу в них.Свой апрельский день.Свой бархатный вечер.