Не спасают ни время и ни расстояние...

Александра Ястребкова
Не спасают ни время и ни расстояние,
Мой недуг добрался до хронических фаз.
Как случилось, что он стал моей суперманией.
Старый доктор сказал: - Мне не вылечить вас!

Не смывают дожди и туман наваждение.
Всюду он, словно сон - глаз индиговый плен.
Старый доктор вздохнув, произнес: - Мое мнение,
Ваш кораблик любви, сел на мель и дал крен.

Не сжигают костры мои мысли бедовые,
Только листья горят, превратив счастье в дым.
Как он там, мой желанный?.. Чьи губы медовые
Опаляют в ночи, называя родным.

Не уносятся с птицами тая, мечты мои.
Остаются осенним багрянцем горя.
Как дышать мне и жить, если тенью незримою
Ненаглядный всегда обнимает меня...