Романс

Надежда Волошина
Романс.

Пью Надежду из уст неба - сине-лазурного взора.
Согреваюсь в лучах нераскрывшейся юной весны.
Утончённость души твоей вижу в жемчужных узорах,
Покорившей меня высшей тайной морской глубины.

Как симфония - имя - Марина - жемчужинка моря.
Море жизнь, где царит поэтический, сказочный миф.
И парит высоко над землёй голубой птица - синяя воля,
Грустной музыкой, друг мой, твоих перламутровых рифм.

И цветеньем весны, и романсом вечернего звона,
И лучом золотым ты вошла в нашу жизнь с высоты.
Тихим шёпотом душ расцветает ольховая крона,
В этом наше единство и радость весенней поры.


6.IV.2010