Бездарные мысли полета

Вайгерр
Бездарные мысли полета
Сгубили, как губит вино.
Мы вместе ушли на три счета:
Пошли то в кафе, то в кино...

Сидели: мы ждали победы,
Мы ждали, что сбудутся сны.
Мы долго ходили по следу,
Пока не дошли до весны.

Весна мне закрыла дорогу
Под тенью облупленных крыш...
Ты легче! Ты знаешь свободу!
Одна - ты быстрее взлетишь.

Пари, распустив свои перья,
И к Солнцу направишь свой взор.
Там будет теплее, поверь мне,
Ведь там золотой небосвод.

И пусть ты лететь будешь долго,
Я ценность твою сберегу -
И в золоте будет надгробье,
До самого неба вдлину.