Твоя звезда

Сергей Лих
Красивое звёздное небо
Притянет мой пристальный взгляд,
Ведь где-то среди небосвода
Твоя мне мерцает звезда.

И вот я на миг очарован,
Смотрю как горит мне звезда,
Тобою я вновь околдован,
В ней вижу твои я глаза.

Так манит собою беззвучно,
Как будто меня ты зовёшь,
Как будто люблю безразлучно,
Не зная что ты не придёшь.

И тысячи звезд надо мною,
Но выбрал я эту одну,
Что вижу сейчас пред собою -
Твою золотую звезду.

Не знаю чем вызвано это,
Предчувствие я не пойму,
Но вспомню я прошлое лето
И в грусти своей утону.

Но снова красивое небо
Притянет печальный мой взгляд,
Ведь где-то среди небосвода
Твоя мне мерцает звезда...