Я сегодня друзей своих навещу

Андрей Васильев4
Я сегодня друзей своих навещу,
Не хочу, чтоб меня забывали.
Подарю им улыбку, их всех обниму,
И стихи им свои прочитаю.

Будем горькую пить, анекдоты травить,
Будем петь и плясать до упада,
Я сегодня гуляю, я с вами, друзья!
Что ещё в этой жизни нам надо?!

И воскликнут друзья:-Как приятно порой,
Когда в гости приходит свой!
С ним легко и тепло, даже если дожди,
Даже если метель и холод!

Я вернусь в свой пустой и заброшенный дом,
Буду долго друзей вспоминать,
И сглотну, вдруг нахлынувший горький ком,
От того, что так редко их стал навещать.

Ведь когда мы, порой, остаёмся одни,
Вспоминая омут и чёрта,
Лишь друзья говорят:- Подожди, не спеши,
Если ты отдавал, всё воздастся снова.

                октябрь,2009.