падаль

Алико Киселишвили
Я летель висако-висако над землой
как гордый и горьний арол
адинокый и всеми забитый
а навстречу летель ссамалет
нэ успэл я падумат,
как фдруг я рэшиль,
што пайду я ва-банк
как бисстрашьный мустанг
я его пакарю
и в акошка его заличу
у пилота его прикурю
свою трубку...
но!
случилась бальшая бида,
я в турбину попаль навсигда...
и миня смалатила живьем,
мы арлы песен вам не споем
патаму шта ми гордый народ,
хоть я падаль,
но жив самалет!

А.К.

1939 ( в изгнании )