Любознательный бык

Петелина Мария
Где-то внутри живёт Минотавр.
Мохнатый и быковатый.
В общем-то я как роса чиста
и даже - не виновата:
просто такой вот противный бык
(эх, за рога б и в стойло) -
в каждом искать лабиринт привык.
Чувство моё шестое,
полу-калека и полу-бог -
в стену рогами, на-кось!
Где же Тезей чтобы мне помог
вывести эту пакость?
Чтоб победил, не жалея сил,
не палками, так сетями!
Ладно б по своему ходил...
Так ведь в чужие тянет:
"Что это с вами? Везде тупик.
Кто же так строит, люди?!"
Глупый, противный, мохнатый бык.
И ариадн - не любит.