Парадокс

Андрей Васильев4
Всё в жизни подвластно законам:
Вращенье планет, течение рек...
На каждый вопрос,
Согласно канонам и догмам,
Всегда будет найден мудрый ответ.

Но, как нам постичь законы событий,
Причины и следствия случайных встреч?
Кто объяснит, как звенья мгновений,
Не распадаясь,срастаются в цепь?

Судьба подарила мне встречу,
Как это странно бывает порой,
Не ждёшь, не гадаешь, не веришь,
И, вдруг, ты теряешь покой.

Всё в жизни подвластно закону,
Лишь парадоксы без правил живут.
Наверно, случайные встречи
Подвластны лишь богу,
И с ними любовь к нам приходит
Без стука и вдруг.

Но, парадокс сейчас не в жизни,
Весь парадокс, как раз, в тебе,
Ты, вдруг, согрела моё сердце
Июльским солнцем в ноябре!

                ноябрь,2009.